20 апреля 2016, 10:30
Подготовка ко второй волне паводка началась в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 20 апреля – Атмосфера. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в Алтайском крае. На совещение были подведены предварительные итоги прохождения первой волны паводка.

Подводя итоги, выступающие заметили, что "первая волна прошла у нас без особых проблем". По всем рекам вода находится на уровне ниже критической отметки с хорошим запасом. Вторая же волна будет более сложной.

Начальник Алтайского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер отметил, что аномально теплая погода усилит таяние снегов в Республике Алтай, что приведет к большему подъему уровня воды в реках. На процесс повлияют и апрельские осадки.

"Пока что сложившаяся ситуация работает на смягчение последствий второй волны паводка. Запасы снега в горах составляют 140% от средних многолетних. Процесс таяния определит фактическая погода после 10 мая", – пояснил Александр Люцигер.

Как отметил Владимир Драчев, разработанный комплекс противопаводковых мероприятий выполняется.

"Думаю, что с общими негативными последствиями второй волны паводка мы справимся", – отметил он.

Главам муниципальных образований поручено обеспечить готовность органов управления, их подвижных пунктов, средств передачи информации и оповещения населения особое внимание уделить подготовке пунктов временного размещения людей, домашнего скота. Также будет продолжено выполнение комплекса предупредительных мероприятий по смягчению последствий паводка.

0


Еще в обществе