11 апреля 2016, 09:00
Цены на вторичное жилье в Барнауле упали до уровня 2008 года

Упомянуты:

Барнаул, 11 апреля – Атмосфера. Цены на вторичное жилье в Барнауле продолжают падать и в марте уже достигли уровня 2008 года – 45,84 тысячи рублей за квадрат.

Как отмечает "Недвижимость Алтая", с августа 2015 года, когда началось падение на рынке, квадратный метр вторичной барнаульской недвижимости потерял в цене более 3,5 тысяч рублей за квадрат. Причина тому – затяжной экономический кризис, который негативно отразился на платежеспособности населения.

"Люди откладывают покупку квартир, в связи с неуверенностью в завтрашнем дне, отсутствием стабильного дохода или его низким уровнем, высокой инфляцией и недоступностью ипотечного кредитования. Также на цены влияет и превышение предложения над спросом", – отмечают эксперты.

Снижение цен фиксируется в каждом сегменте вторичного рынка. Больше всего подешевели трехкомнатные квартиры - с 46,6 до 45,5 тысяч рублей, а меньше всего - четырехкомнатные квартиры и гостинки. 

Распределение квартир по районам не изменилось: 1- и 2-комнатные чаще всего предлагают в Новостройках, 3-комнатные – в Центре, 4-комнатные – на Дальних Черемушках. Жилье гостиничного типа и кухни-прихожие сосредоточены Ближе к центру и на Потоке, комнаты и малосемейки – тоже на Дальних Черемушках.

0


Еще в обществе