22 марта 2016, 15:00
Алексей Кудрин заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста

Упомянуты:

Москва, 22 марта - Атмосфера.Бывший министр финансов Алексей Кудрин высказался за повышение пенсионного возраста в России, сообщает "Коммерсант".

"Надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста. Начать можно, например, с 2019 года, но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы. Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет",— рассказал Алексей Кудрин в интервью газете "Известия".

Он отметил, что "рано или поздно это произойдет, но надо уже определиться и определить сценарий, как это будет осуществляться. Как, например, будет происходить переход — в течение, скажем, 10 или 16 лет".

Ранее бывший министр финансов заявил, что удачный момент для повышения пенсионного возраста упущен. "Напомню, что в 2010 году пенсия была повышена на 50% в течение одного года. Это так и было. Тогда был самый удобный момент для перехода к повышению пенсионного возраста. Это было бы воспринято общество достаточно сбалансировано",— сказал господин Кудрин.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2944146

0