18 марта 2016, 22:00
Андрей Щукин стал главной звездой барнаульского митинга "Крым наш!"

Упомянуты:

Барнаул, 18 марта - Атмосфера. Митинг в честь воссоединения Крыма с Россией прошел в Барнауле в пятницу, 18 марта. Время проведения было выбрано очень правильное: можно было смело уходить с работы на 1,5 часа раньше, а если руководство попытается остановить, то можно пригрозить, сказав, что "сообщим куда следуем о том, что вы - любимый руководитель - против Крыма и политики Путина". 

Несмотря на то, что мероприятие крайне важное и значимое, не обошлось без недочётов. Колонки были настолько плохи, что звук от рамок металлоискателей был громче, чем слова выступающих. Кстати, о них. Неожиданно на людях появился депутат Госдумы от Алтайского края справедливорос Терентьев. Говорил правильно, говорил про освобождение Крыма от захватчиков, говорил о том, что Владимир Путин всё делает правильно, говорил, что Крым - это душа России, вот если бы его было ещё лучше слышно...

От "Единой России" выступил депутат АКЗС Андрей Осипов. 

Было холодно, ветер. Молодёжь согревалась, делая бесконечные селфи на фоне флагов, взрослые медленно перемещались за солнцем, избегая холодной тени от "Поместья", звук по-прежнему был никаким.

Встряхнуть присутствующих удалось коммунисту Сартакову. У него, слава Богу, опыт выступления есть: говорил крайне эмоционально, нажимая на болевые точки, чем выводил людей из состояния флегмы.

Но главным действующим лицом, даже звездой митинга стал депутат АКЗС от партии ЛДПР Андрей Щукин. Возможно, в словах его не было столько гиперправильности, как в предыдущих ораторах, но митингующие принимали его безудержную энергию. Разве можно было не прокричать "Ура!" после слов, что "российская армия — самая сильная"? Как можно было остаться равнодушным после реплики "Русские женщины - самые красивые!".

"Холодно? Мы на Майдане, так что скакать тут не будем. Сибиряки знают, как согреться. Тем более сегодня пятница, понимаете, да, о чём я? За Крым! За Луганск! За Донецк! За Алтайский край, за сильную Россию!", - продолжал Щукин под ликование собравшихся.
 
Если отбросить всю звуковую неурядицу, то подобные митинги крайне нужны и важны. Да, кто-то скажет, что его силком пригнали с работы или сняли с лекций, но, поверьте, сюда пришли люди, для которых не безразлична судьба наших соотечественников, судьба Украины, которые всем сердцем поддерживают политику Владимира Путина и верят, что рано или поздно ситуация решится миром, дети Донбаса смогут спокойно идти в школу, а мужчина Луганска возьмут в руки не автомата, а своих любимых женщин. 
 
PS. По данным полиции митинг в Барнауле посетило свыше 2000 горожан.

Фоторепортаж

0


Еще в обществе