17 марта 2016, 10:30
Курсант барнаульского кадетского корпуса нашел в запеканке железный болт

Упомянуты:

Барнаул, 17 марта – Атмосфера. Курсант барнаульского кадетского корпуса нашел в творожной запеканке кусок железа,  фотографии блюда с «сюрпризом» опубликовали в группе «Барнаул22» «ВКонтакте» родители учащихся.

"Столовая барнаульского кадетского корпуса, которая находится на Докучаево, надоела уже кормить кадетов железом!" – говорится в сообщении.

Как рассказал "Комсомольской правде" директор кадетского корпуса Виктор Оноприенко, их столовая находится в подчинении комбината школьного питания (КШП) "Глобус".

«Их сотрудники контролируют условия приготовления пищи и ее качество. Вот сейчас разбираемся, как в запеканку попало железо. Уже направили письмо на КШП и взяли объяснительную с повара-бригадира», – объяснил он.

Генеральный директор "Глобуса" Евгений Скурлатов пояснил, что найденный кусок железа – болт, который в процессе работы отвалился от протирочной машины.

«Видимо, от вибрации болт открутился и попал в творог. Да, наша вина в том, что мы его не обнаружили, - признает Евгений Алексеевич. – Хотя, оборудование это не старое – ему 6-7 лет. Никаких заявок о том, что аппарат барахлит, от заведующей столовой не поступало».

«Извинения руководству кадетского корпуса мы принесли. Виновные в данной ситуации будут наказаны», – резюмировал Скурлатов.

 

0