11 декабря 2015, 14:30
Суд конфисковал две московских квартиры ульяновского чиновника, цена которых превысила доход

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера.  Суд обратил в доход государства две подмосковные квартиры за 20 млн руб., купленные женой чиновника мэрии, который не доказал заключение этих сделок за счет задекларированных доходов, сообщает  прокуратура Ульяновской области.

В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства, проведенной прокуратурой региона, выяснилось, что в конце 2014 года супруга одного из руководителей органа местного самоуправления Ульяновска купила в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Общая стоимость приобретенной недвижимости превысила 20 млн руб.

При этом цена любой из этих квартир, как отмечается в сообщении, значительно превысила общий доход семьи муниципального служащего за последние три года. Однако обосновать источники получения средств на совершение указанных сделок он не сумел.

По итогам проверки прокурор области направил в суд исковое заявление об обращении этих квартир чиновника в доход государства. Засвияжский районный суд Ульяновска удовлетворил заявление в полном объеме.

0


Еще в обществе