2 декабря 2015, 11:51
Ректор алтайского вуза прокомментировала санкции Рособрнадзора

Упомянуты:

Барнаул, 2 декабря – Атмосфера. Ректор Алтайской государственной академии образования им. Шукшина Людмила Мокрецова дала первые комментарии по поводу запрета приема в вуз, который ввел Рособрнадзор 27 ноября.

"Действительно, на сайте Рособрнадзора, в новостной ленте, появилась информация о запрете приема в наш вуз, но нам официально такое распоряжение не поступало. Летом у нас работала комиссия Рособрнадзора, по результатам деятельности которой был сделан ряд замечаний. Все эти замечания вовремя устранены. Соответствующие документы отправлены в комиссию Рособрнадзора. Однако некоторые мероприятия были признаны не выполненными. Например, предписание о том, что у нас нет туалета для абитуриентов с ограниченными возможностями. Это предписание было выполнено, подтверждающие документы отправлены. Сейчас мы готовим в очередной раз весь пакет документов для отправки в Москву. Возможно, этого будет достаточно", - приводит слова ректора пресс-служба вуза.

По ее словам, набор в 2015 году завершен. Мы с ним справились отлично. Набор на 2016 год будет объявлен в апреле 2016 года.

Ранее Рособрнадзор запретил прием студентов в Алтайскую государственную академию образования им. В.М.Шукшина, которая находится в Бийске.

В случае приостановления действия или лишения госаккредитации вуз не может выдавать диплом государственного образца и гарантировать отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ, однако учреждение может продолжать работу. Запрет приема студентов является более мягкой мерой, он не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.
 

0


Еще в обществе