2 декабря 2015, 11:05
Дума Барнаула намерена повысить тарифы ЖКХ на 15,7%

Упомянуты:

Барнаул, 2 декабря – Атмосфера. Депутаты Барнаульской городской Думы обратятся на краевой уровень (Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов) с инициативой установить для краевой столицы предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2016 в размере 15,7%. Такое решение принято на внеочередном заседании БГД 1 декабря.

"Решение непростое, но экономически взвешенное и обоснованное. Основные поставщики коммунальных ресурсов на территории города предоставили информацию о прогнозируемом в следующем году увеличении тарифов, связанном в значительной мере с увеличением расходов на приобретение ресурсов и ростом арендной платы по земельным участкам под производственными объектами. С учетом этого плата для населения за коммунальные услуги с июля следующего года могла бы вырасти на 26 %. При этом распоряжением Правительства РФ для Алтайского края максимальный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с учетом предельно допустимого отклонения утвержден в размере 5,7%. Действующим законодательством местные представительные органы наделены полномочиями обосновывать и принимать решения об изменении предельного индекса исходя из потребностей и состояния коммунальной сферы конкретного муниципалитета.

С ресурсоснабжающими организациями проведена работа по сбору расчетов основных параметров роста тарифов, а также консультации по их снижению до минимально необходимых. В результате достигнуто компромиссное решение с ОАО "Барнаульская генерация" по росту тарифов на тепловую энергию (занимает значительную долю в коммунальных платежах): первоначально заявленный энергетиками уровень роста тарифов уменьшен почти вдвое - с 33 до 17 %" –  комментирует данное решение глава города Людмила Зубович.

Таким образом, коммуналка уже в середине следующего года может стать дороже
 

0


Еще в обществе