1 декабря 2015, 15:47
ТЭЦ 2 в Барнауле официально закончили ремонтировать после февральской аварии

Упомянуты:

Барнаул, 1 декабря – Атмосфера. На Барнаульской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания, СГК) завершены все ремонтные работы, запланированные на текущий год, и восстановлено оборудование, пострадавшее в результате пожара в феврале. Надлежащее техническое состояние станции подтверждено постановлением администрации Алтайского края.
С начала года согласно ремонтной программе на ТЭЦ-2 были выполнены текущие ремонты одиннадцати котлоагрегатов и пяти турбогенераторов, капитальные ремонты двух котлоагрегатов и одного генератора. Последние работы были завершены в середине прошлой недели.

В конце октября были завершены работы по устранению последствий возгорания в кабельном полуэтаже станции, произошедшего в феврале. Реконструкция оборудования сопровождалась внедрением современной информационно-управляющей системы с функцией автоматического регулирования, технологических защит и блокировок.

В начале февраля 2015 года на Барнаульской ТЭЦ-2 было зафиксировано возгорание в кабельном полуэтаже, повреждены оказались кабели питания насосов подачи воды. Была ограничена подача горячей воды и тепла в районе улиц Северо-Западной, Горно-Алтайской, части улиц Петра Сухова, Деповской, проспекта Ленина, в поселке Восточном, в районе Вагоноремонтного завода.

По факту происшествия было возбуждено по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).
 

0


Еще в обществе