20 ноября 2015, 09:00
Экс-губернатора Брянской области приговорили к четырем годам колонии

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Бывший брянский губернатор Николай Денин, обвиненный по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), должен провести четыре года в колонии общего режима, сообщает "Российская газета"

По распоряжению Денина, в декабре 2011 - январе 2012 года из резервного фонда области было выделено 21,8 миллиона рублей птицефабрике "Снежка", контрольный пакет акций которой находился в руках дочери и племянницы жены губернатора. Это решение обосновали тем, что после взрыва кормоцеха птица могла погибнуть, а это будто бы вызвало эпидемию. Однако администрация района не вводила чрезвычайного положения, а по словам заместителя губернатора Михаила Климова, он получил прямое указание от Денина о выделении денег фабрике. Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, по сути, проштамповала это решение.

Денин свою вину не признал, однако суд нашел в его действиях корыстную заинтересованность. Кроме того, по мнению судьи Артема Устинова, бывший губернатор дискредитировал орган власти, а потому должен быть отправлен в колонию общего режима на четыре года. Правда, в срок наказания ему засчитали и время пребывания под домашним арестом с мая нынешнего года.

Суд также удовлетворил в полном объеме исковые требования прокуратуры. Денин обязан выплатить бюджету 21,8 миллиона рублей. Прокурор сказал, что доволен исходом процесса. Сам бывший губернатор заявил, что будет обжаловать приговор.

0


Еще в обществе