6 ноября 2015, 15:20
Сколько стоит жизнь в стиле Джеймса Бонда?

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября – Атмосфера. Фильмы о Джеймсе Бонде одни из самых брендовых в истории кино. Компании готовы платить огромные суммы, чтобы их товар хотя бы на пару секунд мелькнул в кадре. LifeNews узнал, сколько стоит жизнь в стиле 007.

Бондиада все больше и больше напоминает рекламный каталог, и в каждом фильме появляются разное количество брендов. По подсчетам Bloomberg, в ленте "Умри, но не сейчас" с Пирсом Броснаном появилась 21 торговая марка. А вот первое появление Дэниэла Крейга в "Казино рояль" рекламодателей не сильно привлекало - брендов было всего семь. А вот премьерном "Спектре" появилась скрытая реклама как минимум 17 марок.

Сколько же стоит жизнь по-джеймсбондовски в новой серии франшизы?

По улицам ночного Рима спецагент мчался на "Астон Мартин".  Модель DB 10 была разработана специально для нового фильма и выпущена всего в 10 экземплярах. Как ожидается, в следующем году бондовский суперкар продадут на аукционе. Стоимость составит на менее полутора миллионов долларов.

Костюмы для Бонда шьет знаменитый дизайнер Том Форд. Тем модникам, которым захочется повторить стиль спецагента, придется раскошелиться. Белый костюм обойдется в четыре с половиной тысячи долларов - около трехсот тысяч рублей. Очки, тоже от Тома Форда, в 400 долларов. А цена стеганой куртки от того же модельера - более двух тысяч долларов.

Что касается часов, то уже несколько серий подряд Бонд остается верен бренду Omega. В "Спектре" агент носит сразу две разные модели. Каждая стоит больше шести тысяч долларов - почти 400 тысяч рублей.

Повышенный интерес проявляют алкогольные бренды: ловкий шпион часто проводит экранное время в барах и ресторанах. В "Спектре" агент остался верен старым пристрастиям: он предпочитает мартини с водкой и шампанское. Хотя в предыдущих частях франшизы Бонд пускался в эксперименты со спиртным. Так, в фильме "Координаты Скайфол" он пил пиво, причем даже не британское, а нидерландское. По данным СМИ, за пару секунд на экране пивовар выложил 45 миллионов долларов.

0


Еще в обществе