8 октября 2015, 14:00
Роспотребнадзор проверит воду в Змейногорске после отравления 20 человек и введения режима ЧС

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября – Атмосфера. Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю проверит водопроводную воду в Змеиногорске, где были зарегистрированы более 20 случаев заболевания кишечной инфекцией.

По информации Роспортебнадзора, на данный момент в инфекционном отделении больницы Змеиногорска находятся 10 человек с диагнозом «гастроэнтероколит», из них – 8 детей. Еще четверо детей проходят лечение амбулаторно.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю отобрали 18 проб водопроводной воды в Змеиногорске и отправили в лабораторию для исследования на микробиологические и вирусологические показатели. В ведомстве предполагают, что фактором передачи инфекции, от которой пострадали 25 человек, явился "водный фактор с присоединением контактно-бытового пути". Отбор материала для лабораторных исследований все еще продолжается. Ведутся подготовительные мероприятия по проведению дезинфекции водопроводных сетей.

В инфекционное отделение местной ЦРБ обратились жители Змеиногорска с жалобами на боли в области живота. 6 октября признаки отравления были выявлены у 12 человек, из них шесть пришлось госпитализировать.

Змеиногорский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю начал доследственную проверку по данному факту.
 

0