25 сентября 2015, 09:40
Питьевая вода в Барнауле оказалась по вкусу специалистам Минприроды

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября – Атмосфера. Барнаул вошел в ТОП-10 российских городов по двум категориям в рейтинге экологического развития городов России-2014, сообщает Минприроды России.

Рейтинг составлялся по инициативе Минприроды России. Оценивали воду по мировым методикам, учитывая международные рекомендации, по словам главы Минприроды Сергея Донского, это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России.

В городах, всего в исследовании приняло участие 94 города, оценивали воздушную среду, водопотребление и качество воды, транспорт, обращение с отходами, энергопотребление, использование территорий, управление воздействием на окружающую среду.

Барнаул отличился в таких категориях, как "водопотребление и качество воды" (6 место), "управление воздействием на окружающую среду" (8 место).

Лидерами же рейтинга стали Москва, Краснодар, Воронеж, Пермь и Горно-Алтайск.

Столица соседней Республики Алтай стали лидером рейтинга в категории "Использование территорий", а по обращению с отходами стала второй. В итоге, как и в прошлом году, Горно-Алтайск стал вторым по экологии городом в стране.

0


Еще в обществе