25 августа 2015, 13:00
Из магазинов изымают импортные моющие средства

Упомянуты:

Барнаул, 25 августа – Атмосфера. Российские ритейлеры начали изымать с магазинных полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Об этом распорядился Роспотребнадзор, обнаруживший, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности, пишет "Коммерсант".

Претензии возникли к продукции Henkel: в перечень попали кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив" и моющее средство "Пемос детский" – все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе. Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.

"С целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан", написало управление Роспотребнадзора по Московской области ритейлерам в письме от 19 августа, нужно принять меры по выявлению указанной продукции с последующим ее изъятием из оборота. Получение писем подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). 

0


Еще в обществе