30 июля 2015, 10:20
Многодетная мать в Бийском районе вынуждена жить в разваливающемся после наводнения доме

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля – Атмосфера. Дом в селе Малоугренево Бийского района, в котором проживает многодетная семья – Наталья Бобылева и ее трое детей, летом прошлого года признали аварийным после того, как он сильно пострадал в наводнении. Всего здесь было 16 квартир. 13 расселили практически сразу, без проблем. Но вот трем семьям до сих пор приходится жить по соседству с развалинами, сообщают "Вести22".

С прошлого года многодетная мать пытается добиться права на жилищный сертификат. Все юридические документы оформлены, суды выиграны (были проблемы с доказательством родства с собственником этой квартиры), а семья продолжает жить в таких условиях. Находиться в этом доме совсем небезопасно – он весь "трещит по швам": в любой момент могут обвалиться и пол, и потолок, и стены

Чиновники, оценив условия, в которых живут дети, решили отдать их в детдом.

"Предложили детей на 21 день сдать в реабилитационный центр "Надежда". Я отказалась. Я категорически не согласна. Я сама - детдомовский ребенок, 19 лет там воспитывалась и детей рожала не для детского дома", – рассказывает женщина.

Теплое время года скоро закончится, а в доме уже обрезано отопление. Где семья будет зимовать - неизвестно.

"На сегодняшний момент они свое право на получение ГЖС восстановили, распоряжение по получению государственных жилищных сертификатов находится на согласовании в МЧС России в г. Москва", – пояснил заместитель главы администрации Бийского района Юрий Анищенко.

Как долго ждать решения Москвы, в районной администрации точно сказать не могут. Одинокой молодой маме с тремя детьми советуют только одно: ждите. А дети? А детей отдайте в детский дом.

0


Еще в обществе