29 июля 2015, 16:30
Более половины проверенных специалистами детских площадок в Барнауле оказались небезопасными

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля – Атмосфера. Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства провели осмотр более 50 детских и спортивных площадок в Барнауле, в результате которого замечания были выявлены по 32 площадкам, сообщает городская администрация.

По данным фактам в адрес управляющих организаций направлены письма о необходимости принять меры к  устранению выявленных замечаний.

Ревизия была проведена в связи с участившимися случаями травматизма детей в игровых зонах Барнаула. Месяц назад несчастный случай произошел с четырехлетним ребенком, которому механизм спортивного тренажера отрубил кончик пальца, чуть ранее  там же две пятилетние девочки получили переломы указательных пальцев руки. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

Но детские площадки могут быть опасны не только из-за их ненадлежащего состояния. Пользователь группы Barnaul22 соцсети "ВКонтакте" выложил фото одной из игровых площадок в Кишиневе, на которой кто-то разбросал лезвия - в песочницах, поручнях на качелях и горках. По информации подписчиков, это происходит и в Барнауле.

"Внимание родители! Прежде чем отпускать свое чадо на детскую площадку, (я имею в виду лазалки, горки и прочие комплексы, точнее детский городок), внимательно ее осмотрите!!! Какие то "очень гадкие люди" приклеивают, привязывают, лезвия к перилам, горкам, лестницам и прочим атрибутам в детском городке! Случай не первый в нашем городе... Предупрежден - значит вооружен!!!", – советует автор фотографий.

 

0