9 июля 2015, 09:00
Четырехлетнему ребенку отрубило часть пальца на детской площадке в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля – Атмосфера. Несчастный случай произошел 21 июня на детской площадке, расположенной во дворе между домами № 45 и 49 по улице 65 лет Победы в Барнауле, сообщает пользователь группы соцсети "ВКонтакте" Barnaul22, адвокат потерпевших.

По его словам, жительница квартала "Дружный" привела своего четырехлетнего сына на организованную застройщиком детскую площадку. Ребенок подошел к спортивному сооружению желтого цвета и, взявшись за его сидение обеими руками, сел на него. От давления собственного веса ребенка на сидение механизм сооружения опустился, указательный палец правой руки мальчика оказался между сидением и подвижным механизмом, выполненным из металла, вследствие чего часть указательного пальца была отрублена.

Ребенка доставили в больницу, где медики ампутировали 4 мм кости первой фаланги указательного пальчика. 

Сотрудники бригады скорой помощи рассказали, что двумя часами ранее они выезжали на вызов на эту же детскую площадку для оказания медпомощи еще одному малолетнему ребенку (девочке), которая получила перелом пальцев на этом же спортивном сооружении. 

Обращение в офис управляющей компании с просьбой принять соответствующие меры ни к чему не привело, механизм так и не заблокировали. Сотрудники пояснили, что в их компетенцию решение таких вопросов не входит.

Адвокат пострадавших полагает, что спортивное сооружение способно причинить смерть или тяжкий вред здоровью детей и взрослых, которые его используют, в связи с чем готовит документы для подачи судебного иска к виновникам произошедшего.

Также он обращается к родителям с просьбой быть крайне внимательными при прогулках с детьми на указанной детской площадке.



0


Еще новости