16 июля 2015, 11:00
Уличный тренажер в Барнауле, на котором дети получили травмы, демонтирован

Упомянуты:

Барнаул, 16 июля – Атмосфера. По настоянию следственных органов эксплуатация тренажера, на котором дети получили травмы в Барнауле, прекращена, и он демонтирован в присутствии следователя, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", в начале июня 2015 года по во дворе дома по улице 65 лет Победы в городе Барнауле был установлен спортивный тренажер, который имел открытые для доступа подвижные части с острыми гранями, плотно примыкающими друг к другу, а информационные таблицы, предупреждающие об опасности попадания пальцев рук между указанными подвижными частями, отсутствовали. 21 июня 4-хлетний мальчик, играя на данном тренажере, получил травму правой руки – механизм спортивного снаряда отрубил ребенку часть пальца. Следствием установлены еще ряд аналогичных случаев травмирования спортивным  сооружением  несовершеннолетних детей. В период с 5 по 21 июня две 5-летние девочки получили переломы указательных пальцев руки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

0


Еще в обществе