10 июля 2015, 18:00
Студент, нарисовавший вокруг ямы портрет саратовского губернатора, отчислен из университета

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля – Атмосфера. Студент Саратовского государственного технического университета  Викентий Беликов, который в июне нарисовал на дороге портрет губернатора Валерия Радаева, отчислен из учебного заведения, пишет журнал "Общественное мнение".

Автор скандального портрета Радаева, нарисованного вокруг ямы в Саратове, отчислен из вуза. Об этом изданию сообщил знакомый Беликова, отметив, что после нашумевшей акции Беликова "упорно пытались отчислить из СГТУ и все-таки додавили".

Граффити появилось в ночь с 10 на 11 июня на дороге напротив Областной федерации профсоюзов. Полиция быстро установила личность художника, якобы по личной просьбе чиновников областного правительства.

Рот губернатора был изображен на месте ямы на проезжей части. Углубление образовалось из-за того, что неделей ранее асфальт на этом месте проломил "КамАЗ". Позже рядом с портретом главы региона появились надписи: "Валера" и "Радаев, спасибо за год дорог".

Ректор СГТУ Игорь Плеве, как пишет издание, подтвердил, что Беликов исключен из числа студентов университета. Однако подчеркнул, что это решение связано исключительно с наличием у него задолженностей по итогам летней сессии: "Вопрос о переводе Викентия на коммерческую основу обсуждался еще в мае, до всех этих его "великих событий". У него было много задолженностей по сессии, он их постепенно погашал. Но по итогам летней сессии у него снова образовалось восемь "хвостов". С такими долгами на новый курс не переводят, поэтому он был исключен. Однако мы готовы предоставить Викентию индивидуальный план занятий, чтобы он смог сдать все "хвосты" и восстановиться в университете – но теперь уже только на коммерческой основе".

По мнению ректора, молодой человек постарается возобновить обучение, поскольку ему оставался один год до окончания университета.

Молодой художник учился в строительно-архитектурно-дорожном институте, на кафедре дизайна архитектурной среды.

0