30 июня 2015, 08:00
Губернатор решил через телеграммы научить жителей Алтая не тонуть во время купания

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня – Атмосфера. Губернатор Алтайского края поручил принять дополнительные меры по предупреждению гибели людей на водоемах. В водоемах Алтайского края за минувшую неделю погибли 12 человек, в том числе три ребенка, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе общения с журналистами в формате "Медиалога" Александр Карлин отметил, что все трагические случаи происходят из-за несоблюдения элементарных правил безопасного поведения на воде, нарушений правил пользования огнем.

"Основная часть утонувших – молодые люди, которые находятся на "старте жизни". Самое неприятное в моей работе – читать суточные сводки о происшествиях. Я их читаю не механически, а пропускаю все факты через себя. Гибель людей на воде – неимоверная трагедия", – цитирует пресс-центр слова губернатора, выступившего на аппаратном совещании в краевой администрации.

Глава региона поручил своим подчиненным принять дополнительные меры по предупреждению гибели людей на водоемах.

Также он отметил необходимость усиления разъяснительной работы с населением и повышения эффективности работы спасательных формирований. Соответствующие телеграммы Карлин направил главам администраций городов и районов края.

На данный момент в регионе таких пляжей 11: пляж "Солнечный" в Первомайском районе, ОАО ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", ООО ЛОК "Романовский плюс" и другие.



0