15 мая 2015, 12:00
Сторонники ополченцев юго-востока Украины объявили о 8 погибших жителях Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая – Атмосфера. Профсоюз "Сибирская солидарность" опубликовал официальный список погибших в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Так, в Барнауле на 9 мая ополченцы пронесли портреты восьми  жителей Алтайского края, которые погибли в братской стране. Портреты были пронесены в рамках акции "Бессмертный полк", которая собрала в Барнауле 35 тысяч человек. По итогам акции "Сибирская солидарность" сообщает фамилии 8 жителей Алтайского края, погибших в ходе военных действий, а также информацию об обстоятельствах их гибели. Любопытно, что некоторые факты расходятся с ранее озвученными версиями их смерти.

Сухарев Денис. Участник боевых действий в Чечне, имеет государственные награды. При проведении разведки группа попала в засаду американских ЧВК, вступила в бой. Денис,спасая товарищей, погиб. Выполнил задачи разведки, похоронен в селе Топчиха Алтайского края.

Русаков Константин. Доброволец, воевал в составе ополченцев, стрелок. Погиб в бою вместе с Александром Боровинским. При сопровождении колонны с гуманитарной помощью вызывали огонь на себя, похоронен в Барнауле.

Боровинский Александр. Ветеран боевых действий в Чечне, имеет государственные награды. Погиб в бою, при сопровождении колонны с гуманитарной помощью, вызвав огонь на себя. Похоронен в Новоалтайске.

Ткачев Василий. Доброволец, ополченец, казак, воевал в составе казачьих отрядов, был награжден тремя медалями Новоросиии "За мужество". Похоронен в городе Антрацид.

 

Кертель Сергей. Ветеран боевых действий в Чечне, имеет государственные награды. Погиб в бою в районе Донецкого аэропорта, похоронен в Барнауле.

Антонов Игорь. Подполковник запаса ВС СССР, участник войны в Афганистане, имеет государственные награды, работал в Алтайском союзе ветеранов Афганистана. Погиб в бою, похоронен в Донбассе у родителей.

 

Усов Александр. Доброволец, ополченец, принимал участие в составе интернациональной бригады. Погиб в бою, похоронен в Барнауле.

 

Корольков Иван. Доброволец ополченец, танкист, позывной "Царь". Первый на танке ворвался в Луганский аэропорт, подавил 8 огневых точек. Погиб в бою под Дебальцево, своими действиями спас экипаж и попавшую в засаду колонну, представлен к званию герой Новороссии посмертно.

 

0


Еще в обществе