7 мая 2015, 12:30
АлтГУ будет сотрудничать с Театральным институтом имени Бориса Щукина

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая – Атмосфера. Алтайский государственный университет будет сотрудничать с Театральным институтом имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, сообщает пресс-служба вуза.

В среду состоялась встреча ректора АлтГУ Сергея Землюкова и коллектива факультета искусств вуза с ректором Театрального института имени Б. Щукина (г. Москва), Народным артистом РФ Евгением Князевым и зав. кафедрой искусствоведения Театрального института им. Б. Щукина, доктором искусствоведения, профессором Еленой Дунаевой.

"У наших вузов есть перспективы сотрудничества в плане защиты диссертаций по искусствоведению на базе Алтайского госуниверситета, проведения мастер-классов от преподавателей Щукинского института и ведущих актеров театра им. Вахтангова в АлтГУ, обмена студентами и магистрантами между нашими вузами. Все эти начинания зависят в первую очередь от нас самих и нашей инициативы", – подчеркнул Евгений Князев во время встречи с ректором АлтГУ Сергеем Землюковым.

Подписанный АлтГУ и Театральным институтом имени Бориса Щукина договор предполагает совместную научно-исследовательскую работу, реализацию проектов на базе научных центров, институтов, лабораторий, разработки в области гуманитарных наук, культуры и искусства, а также междисциплинарных исследований.

0


Еще в обществе