23 апреля 2015, 14:05
Алтайские строители поедут восстанавливать от пожара Хакасию

Упомянуты:

Барнаул, 23 апреля – Атмосфера. Руководитель компании "Алтайкоксохимстрой" Михаил Фокин отправился в Хакасию, чтобы изучить последствия пожаров и впоследствии поставить там 330 домов, сообщает "Алтайский строительный портал" со ссылкой на пресс-службу СРО "Алтайские строители".

Отмечается, что, имея опыт восстановления сгоревшего села Николавека (Алтайский край) в качестве генподрядчика, Алтайкоксохимстрой оказался интересен властям Хакасии, поэтому он и принял участие в тендере. Напомним, именно гендиректор АКХС и председатель правления Союза строителей и инвесторов Алтайского края являлся генподрядчиком в комплексном восстановлении сгоревшей в 2010 году Николаевке Михайловского района Алтайского края. Тогда пожар уничтожил более 300 домов в этом и соседних селениях, пришлось не только дома восстанавливать, но и строить инфраструктурные объекты: дороги, водопроводы.

Типовые "николаевские" проекты домов возможно будут взяты за основу с учетом местной специфики для строительства в селах Хакасии.. Речь идет о каркасных деревянных и пенобетонных домах с повышенной теплоэффективностью. Всего под руководством Михаила Фокина как генерального подрядчика предстоит отстроить 330 домов, не считая инфраструктурных объектов

Михаил Фокин вылетел во вторник, 21 апреля, и уже приступил к расчистке пепелищ для нового строительства.

Ранее в ходе "прямой линии" Владимир Путин заявил, что все работы по устранению последствий пожара в республике Хакасия должны быть закончен до 1 сентября 2015 года.

0


Еще в обществе