1 апреля 2015, 10:20
Житель Барнаула с позывным "Сухарь" погиб в Донбассе

Упомянуты:

Барнаул, 1 марта – Атмосфера. Житель Барнаула Денис Сухарев с позывным "Сухарь"  погиб 13 марта в окрестностях поселка Спартак в Донецкой области, информация об этом появилась на сайте lostivan.com – ресурсе, где можно найти своих родственников и друзей, погибших в Новороссии.

13 марта трое бойцов отряда "Суть времени", находясь в рейде в поселке Спартак Донецкой области, столкнулись с группой украинских военнослужащих. Начался бой. Ополченцев накрыли крупнокалиберным  пулеметом и станковым гранатометом АГС. Двое добровольцев – Денис Сухарев  ("Сухарь")  и Алексей Карасенко ("Альпинист") – погибли на месте. Третий участник группировки сумел выбраться и доставлен в госпиталь.

Так как столкновение произошло в глубине территории, подконтрольной украинским силовикам, организовать операцию по выносу тела было невозможно, а переговоры с противоположной стороной  о подтверждении факта гибели заняли время. Поэтому о данном факте стало известно только спустя две недели.

Известно, что Денису Сухареву на момент гибели исполнилось 36 лет. Вступил в ряды ополченцев в феврале 2015 года. Женат, имеет 15-летнюю дочь.

С начала гражданской войны на Украине погибли шесть жителей Алтайского края. Так, в августе 2014 года на юго-востоке Украины погибли двое жителей края, которые воевали на стороне ополчения. Среди них – бывший депутат АКЗС, бывший преподаватель АлтГУ и журналист Константин Русаков. В феврале 2015 года в боях под Дебальцево погибли жители Алтая – Сергей Кертель и Иван Корольков. Их похоронили в начале марта на Власихинском кладбище в Барнауле. Кроме того, уроженец Барнаула Александр Усов погиб в День всех влюбленных, 14 февраля, под Дебальцево.

Всего в Донбассе, по разным оценкам, могут воевать до 200 жителей Алтайского края. Это связано с тем, что в регионе проживает много родственников жителей Украины.


 

0


Еще в обществе