19 марта 2015, 13:00
Алкоголь на Алтае предлагают продавать только до 19 часов

Упомянуты:

Барнаул, 19 марта – Атмосфера. Депутат фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Андрей Щукин предложил ограничить розничную продажу алкогольной продукции на территории региона с 19:00 до 11:00 следующего дня по местному времени, об этом ИА "Атмосфера" рассказал сам парламентарий.

"Во время разработки инициативы мы старались опираться на опыт Дальнего востока. Например, в Хабаровском крае продажа алкоголя в розницу ограничена временными рамками с 11:00 до 19:00 часов. Сейчас группа из семи депутатов краевого парламента, которые поддержали эту инициативу, направили письма в различные инстанции, чтобы те оценили инициативу и перспективы ее принятия. Всего около 40 организаций. Мы намерены обсудить этот вопрос с общественностью, узнать ее мнение", – сообщил Андрей Щукин.

По словам депутата, в крае растет уровень так называемой алкогольной преступности. Согласно статистике МВД, в 2014 году 40% нарушителей закона были пьяны в момент совершения преступления. Поэтому принятие инициативы о сокращении временных рамок продажи алкогольной продукции на территории региона поможет решить эту проблему.

В течение месяца группа из семи депутатов намерена получить ответы и мнения от инстанций и организаций о перспективе данной инициативы и уже потом внести ее на рассмотрение в краевой парламент.

Отметим, в Алтайском крае на данный момент продажа алкогольной продукции ограничена с 9:00 до 21:00 часа по местному времени. В соседней Новосибирской области купить алкоголь в магазине можно до 22:00 часов, а в Кемеровской до 23.00.  
 

0


Еще в обществе