25 февраля 2015, 15:30
Краевые власти заявили, что ТЭЦ-2 в Барнауле полностью восстановлена после пожара

Упомянуты:

Барнаул, 25 февраля – Атмосфера. Тепловой и гидравлический режимы по всем тепловыводам Барнаульской ТЭЦ-2 полностью восстановлены после пожара, случившегося в начале февраля, об этом сообщают в управлении по промышленности и энергетике.

"В работе находятся три турбоагрегата, пять котлоагрегатов и комплексное теплосетевое оборудование", – заявили в ведомстве.

В связи с этим ОАО "Барнаульская  генерация" разработало план ремонтно-восстановительных работ, благодаря которым № 6, 7, 9 котлоагрегаты и 5, 6 турбоагрегаты ТЭЦ-2 будут восстановлены полностью. Ремонт пройдет в два этапа.

Так, до 15 марта 2015 года будет производиться включение в работу турбоагрегатов № 5, 6 по временной схеме с установкой местных щитов управления и контроля. В настоящее время щиты уже установлены, в ближайшее время специалисты компании приступят к пусконаладочным работам.

До 30 сентября 2015 года будут проведены работы по восстановлению постоянной схемы управления и защит турбогенераторов № 5, 6, котлоагрегатов № 6, 7, 9 с восстановлением группового щита управления 5,6.

Напомним, что вечером 8 февраля на ТЭЦ-2 произошел пожар вследствие короткого замыкания.

В результате случившегося была остановлена часть оборудования. Это привело к понижению температуры теплоносителя, подаваемого потребителям города. На территории города был введен режим ЧС. Фактов разморозки систем отопления в жилых домах и социальных учреждениях после пожара на ТЭЦ-2 в Барнауле не допущено.
 

0


Еще в обществе