6 февраля 2015, 17:00
Вторая неделя февраля в Алтайском крае начнется с оттепели

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Районы Алтайского края начиная с этих выходных и на протяжении всей следующей недели будут находиться под влиянием серии циклонов, которые принесут мощную волну тепла, об этом ИА "Атмосфера" сообщила начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых.

"В воскресенье с приближением южного циклона ожидается повышение температуры воздуха. При этом небольшой виток холода ожидается днем во вторник и сохранится в ночь на среду, но существенно температура не изменится", – рассказала Сырых.

В субботу районы Алтайского края еще будут находиться под влиянием азиатского антициклона в теплой его части, поэтому температура воздуха ожидается в ночные часы от -16 до -26 по краю, а днем от +1 до -10 градусов. Преобладающая температура воздуха в субботу ожидается -5...-10 градусов, при этом сохранится спокойная малооблачная, без осадков погода. В дневные часы возможно усиление ветра до 12 м/с.

Начиная с воскресенья и на протяжении всей следующей недели районы Алтайского края будут находиться под влиянием серии циклонов.

В воскресенье с приближением южного циклона ожидается повышение температуры воздуха в ночные часы до -7...-12 и днем -3...+2 градуса. При этом волна тепла будет сопровождаться осадками в виде снега и мокрого снега, что приведет к сильной гололедице на дорогах. При сильном ветре по южным районам, порывы которого будут достигать 15-20 м/с, может закружить метель.

В ночь на понедельник будет преимущественно без осадков, ветер умеренный. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от -6 до +11 градусов. В предгорьях при прояснении температура понизится до -16 градусов. Днем с приближением более мощного южного циклона, который придет к нам из районов Каспийского моря, температура воздуха в большинстве районов края повысится до 0…+5 градусов. При этом ожидаются осадки различной интенсивности в виде снега и мокрого снега, переходящего временами в дождь, гололедные явления, сильный ветер, метель.

Третья волна тепла ожидается в крае со среды на четверг. Алтай будет находиться под влиянием атлантического циклона, в котором также температура воздуха будет колебаться от слабоотрицательных до слабоположительных значений. При этом также ожидаются обильные осадки, которые будут идти в разных фазах и с различной интенсивностью, усиление ветра и гололедные явления.

0


Еще в обществе