4 февраля 2015, 18:00
Специалисты "прикинули", на каких детских вещах можно сэкономить в условиях кризиса

Упомянуты:

Барнаул, 4 февраля – Атмосфера. Специалисты составили список детских вещей и принадлежностей, без которых можно обойтись и без которых обойтись нельзя, пишет сайт Дети@mail.ru.

Без чего однозначно можно обойтись

Во-первых, это разнообразные колыбели для новорожденных – как изысканные, так и функциональные – укачивающие, с пультами управления и так далее, но способные служить малышу кроваткой от силы месяца три, пока он не делает попыток переворачиваться.

Во-вторых, это целый ряд принадлежностей для сна: красивые комплекты постельного белья с кружевными наволочками и пододеяльниками, балдахины и тому подобные вещи. Наволочка новорожденному ребенку не нужна в принципе, как и подушка, примерно до одного года. Красота пододеяльника, скорее всего, быстро померкнет из-за частых стирок, как и красота простыни: подгузники, между прочим, не дают стопроцентной гарантии от протекания. Балдахин же, какими бы эстетическими достоинствами ни обладал, все равно остается огромным пылесборником, нависающим над младенцем. Детки первых месяцев жизни и так нередко страдают от сухости слизистой носа, а висящие над ними тюлевые занавески, каждый день накапливающие все больше пыли вместе с микробами и аллергенами, только усугубляют проблему. К столь же бесполезным вещам можно отнести спальный мешок, позиционер для сна и ночник-проектор, превращающий потолок детской комнаты в звездное небо под мелодичные звуки – заснуть под его "аккомпанемент" еще нужно умудриться.

В-третьих, это бытовая мелочевка, за которую мы переплачиваем в специализированных детских отделах (ее аналоги в прочих магазинах стоят намного дешевле): накопитель для подгузников, дозатор смеси, "материнская" сумка, сумка-термос и так далее.

Что, скорее всего, не очень-то вам пригодится

В этой группе мы объединили товары, покупая которые, вы рискуете потратить деньги впустую. Слишком велика вероятность того, что, воспользовавшись этими вещами пару-тройку раз, вы больше о них не вспомните.

Ванночка со встроенной горкой, сиденье для ванны, круг для плаванья – все это предметы обихода "на любителя". Большинству родителей, да и детей, просто неудобно ими пользоваться. А потому, прежде чем покупать красочный аксессуар для купания, поспрашивайте у друзей, нет ли у них чего-то подобного. Вот увидите, вас просто завалят кругами и сиденьями, бывшими в использовании ровно один раз.

Набор детских расчесок не стоит приобретать, пока вы не удостоверитесь, что у вашего малыша есть что расчесывать. Соску-термометр кроха может категорически невзлюбить. Развивающий коврик – тоже (лучше снова спросите у друзей). Аспираторы для носика, как правило, ничего не отсасывают, а специальные детские ножницы для ногтей ничего не стригут. Есть редкие исключения, но их нужно выискивать по отзывам.

Детская косметика в массе своей тоже, скорее, вещь бесполезная, чем наоборот. Дело в том, что многие душистые кремы, шампуни и пенки для купания среднего ценового диапазона буквально напичканы химическими компонентами. А потому в уходе за младенцем надежнее пользоваться старым добрым детским мылом, вазелиновым маслом и отварами трав.

Прорезыватели с гелем и без геля, а особенно – музыкальные прорезыватели, малышами по назначению обычно не используются. Вообще, погремушки, мягкие и твердые, ужасно милые и страшно симпатичные, вызывают восторг у взрослых, но не у детей. Чаще всего крохам нравятся самые простые, лаконичной формы, хорошо лежащие в маленькой ручке и приятные на зуб игрушки. Много их не нужно, всего только несколько штук.

Детские весы, радио- и видео-няню, ходунки, прыгунки, электрокачели и иже с ними в большинстве случаев выгоднее взять напрокат, так как используются они крайне непродолжительное время.

0


Еще в обществе