26 января 2015, 12:00
Родственники бийской пенсионерки убили трех котов и выбросили собаку на мороз

Упомянуты:

Барнаул, 26 января – Атмосфера. Защитники животных в Бийске обратились в полицию с заявлением об убийстве нескольких домашних кошек, пишут "Бийские ведомости".

"В доме № 33 по улице Ленинградской в квартире №1 жила бабушка – Головатюк Валентина Михайловна. Старенькая, 1931 года рождения, больная. Любила животных. С ней жили пять кошек и собака. Бабуля умерла 11 января, а ее родственники после похорон стали освобождать квартиру", – рассказывает волонтер общества защиты животных "Преданность" Нина Кузнецова.

Помимо того, что родственники выбросили вещи пенсионерки, они убили трех кошек покойной, а собаку выбросили на улицу, на мороз, привязав к мусорному контейнеру. В квартире остались еще кот и кошка, судя по всему, их просто не смогли выгнать.

Весть о чудовищной жестокости разлетелась не только по Бийску, но и по всему Интернету. В группе общества защиты животных было размещено фото той самой собаки, и тут же нашлись потенциальные хозяева, которые пожелали забрать несчастное животное к себе. Когда они приехали за псом, то увидели в окне квартиры пенсионерки рыжего кота. Сфотографировали и его, опубликовали в Сети. Вскоре и за ним тоже засобирались, причем сразу из нескольких мест.

Волонтерам не без труда удалось вызволить животных из квартиры. Рыжий кот в итоге отправился в Косихинский район, а кошка пока осталась в Бийске на передержке.



Женщины, помогающие определить домашних питомцев по новым хозяевам, обратились с заявлением в полицию. Они просят привлечь родственников умершей бабушки к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Заявление было принято отделом полиции "Приобский" МУ МВД России "Бийское" 16 января 2015 года. В настоящее время проводится проверка, устанавливается круг лиц причастных к происшествию.

0