26 января 2015, 10:00
Глава района на Алтае получил квартиру за то, что сдал в эксплуатацию ТЦ

Упомянуты:

Барнаул, 26 января – Атмосфера. Следователи предъявили обвинение в получении взятки главе Поспелихинского района, сейчас чиновник находится под домашним арестом, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.

По данным следствия, в течение года чиновник получил лично от одного бизнесмена взятку – однокомнатную квартиру, которая оценивается примерно в 756 тысяч рублей, за подписание документов по вводу в эксплуатацию двух очередей построенного здания торгового центра.

"В пятницу чиновник был заключен под домашний арест. Пока он продолжает работать без изменений", – пояснили в ведомстве.

Также в пятницу правоохранители предъявили обвинение  главе администрации Поспелихинского района Алтайского края в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре прошлого года депутаты Новичихинского райсовета отправили в отставку бывшего главу администрации района Алексея Штаба, осужденного за превышение должностных полномочий.

Ему вменили подписи распорядительных писем в 2008-2011 годах, когда он был замглавы администрации Поспелихинского района, на основании которых льготная древесина досталась не состоящим на учете в качестве нуждающихся селянам, а также ООО "Райагропромстрой" и МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство".

Речь идет о 425 кубометрах стоимостью более 325 тысяч рублей. При этом обвинение доказало, что Алексей Штаб не имел на это права.
 


 

0


Еще в обществе