22 января 2015, 10:00
Барнаул оказался самым дорогим городом в Алтайском крае по стоимости жилья

Упомянуты:

Барнаул, 22 января – Атмосфера. Стоимость жилья в Барнауле самая высокая по сравнению с другими городами Алтайского края по итогам прошлого года, сообщает сайт "Недвижимость Алтай".

"В октябре средняя стоимость одного квадратного метра в столице края составляла 49,9 тысячи рублей, в Бийске – 36,9, в Заринске – 30,1, в Алейске – 27,5, в Рубцовске – 26,8, в Славгороде – 25, в Камне-на-Оби – 23,9", – отмечает издание.

Отметим, что в этом году жилье значительно вырастет в цене, в среднем стоимость одного квадратного метра повысится на 3-5 тысяч рублей. При этом некоторые застройщики с начала года уже подняли цены на тысячу рублей. На сегодняшний день цена однокомнатной квартиры в Барнауле в среднем стоит 1650 тысяч рублей, двухкомнатной - 2050, трехкомнатной - 2650.

Что касается типов квартир, Рубцовск демонстрирует нетипичную динамику – в городе чем больше комнат в квартире, тем дороже квадратный метр. А в Алейске нет ни одного объявления о продаже четырехкомнатных квартир. Также здесь не выставлено на продажу ни одной малогабаритной квартиры (малосемейки, гостинки, комнаты), как и в Заринске.

Примечательно, что в Бийске и Славгороде продают шестикомнатные квартиры, что не свойственно даже для Барнаула. Причем по достаточно низкой цене за один квадратный метр – 26-27 тысяч рублей. Что касается 5-комнатных квартир, то они есть только в барнаульских и бийских базах стоимостью 54,5 и 40,4 тысячи рублей за один квадратный метр в среднем.

0


Еще в обществе