23 декабря 2014, 19:00
Барнаульцы штурмуют интернет-магазины в поисках бытовой техники и электроники

Упомянуты:

Барнаул, 23 декабря – Атмосфера. Резкое обесценивание рубля вызвало ажиотаж не только в магазинах Барнаула, о чем пользователи социальных сетей говорят уже вторую неделю, но и на покупки через Интернет. В ведущих интернет-магазинах отмечается повышенный интерес к мелкой бытовой технике и электронике.

Так, в интернет-магазине "Озон" в списке бестселлеров раздела "Электроника и бытовая техника" находятся роботы-пылесосы и мультиварки стоимостью 7-9 тысяч рублей, а также мелкая бытовая техника стоимостью менее 3 тысяч рублей.

В интернет-магазине Викимарт в разделе "Бытовая техника" популярностью пользуются очистители и увлажнители воздуха стоимостью до 28 тысяч рублей, а также техника для кухни стоимостью до 4 тысяч рублей.

Смартфоны более низкой ценовой категории (3-10 тысяч рублей) марок Sony и Alcatel пользуются спросом в барнаульском интернет-магазине "Телефоника". Марка Sony также популярна в интернет-магазине "е2е4", однако здесь стоимость смартфонов доходит до 30 тысяч рублей. В интернет-магазине TechnoPoint популярны смартфоны средней ценовой категории марок Nokia, Apple и LG.

В связи с очередями в местных магазинах электроники и бытовой техники люди отправились за покупками в интернет. Несмотря на возросший спрос, дефицита в интернет-магазинах не наблюдается. Все товары, которые находятся в разделах "Хиты продаж", "Бестселлеры", "Популярные товары", доступны для покупателей. В связи с нестабильной экономической ситуацией люди тратят деньги на дорогие и качественные товары долгосрочного пользования. Ожидается, что ажиотаж по поводу скупки техники продолжится в рамках новогодних и рождественских распродаж.

0


Еще в обществе