27 ноября 2014, 15:35
Журналистов НТВ, которые ворвались в кабинет Игоря Савинцева, избили в мэрии Оренбурга

Упомянуты:

Барнаул, 27 ноября – Атмосфера. Съемочная группа телеканала НТВ подверглась нападению в здании мэрии города Оренбурга при съемках сюжета для программы "Контрольный звонок", об этом сообщается на официальном сайте телеканала.

Съемочная группа программы "Контрольный звонок" собиралась делать сюжет о сироте Ксении Чулковой, которой по достижении совершеннолетия не удалось получить положенную по закону квартиру.

Съемочная группа телеканала пришла задать несколько вопросов по данному сюжету в управление жилищной политики администрации Оренбурга, где на корреспондентов НТВ сразу же набросился начальник ведомства Сергей Макеев. Он якобы ударил одного из журналистов по лицу и пригрозил устроить серьезные неприятности тем, кто придаст историю с Чулковой широкой огласке.

После стычки репортеры отправились в мэрию города с намерениями написать жалобу на действия Макеева, однако охранники силой вытолкнули их из здания, разорвали одежду и отобрали мобильные телефоны.

Сотрудники НТВ уже написали заявления в полицию. В администрации Оренбурга, между тем, слова журналистов опровергают. Оренбургские СМИ со ссылкой на мэрию сообщают, что съемочная группа вела себя непрофессионально, не предупредила о своем приезде и не отправила запрос на проведение интервью.

Отметим, что ранее журналисты программы "Контрольный звонок" НТВ, делая сюжет об аварийном доме на улице Смирнова и уголовном деле УК "Доверие", ворвались в кабинет главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева. В кабинете сити-менеджера журналистов не только не избили и не выгнали, но и ответили на несколько вопросов. Впрочем, как только корреспондент НТВ задал вопрос об уголовном деле УК "Доверие", в котором фигурирует Савинцев-младший, глава администрации мгновенно покинул свой кабинет.
 

0


Еще в обществе