21 ноября 2014, 17:21
Барнаульцы все чаще становятся жертвами плохой работы коммунальных и дорожных служб

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Дорожные службы Барнаула не справляются с возложенными на них обязательствами. Ухудшающиеся погодные условия ставят под удар как пешеходов, так и общественный транспорт, который в последние дни все чаще фигурирует в статистике аварийных происшествий.

Напомним, в четверг на остановке в районе площади Октября 13-летняя школьница попала под колеса троллейбуса, который из-за накатанного льда не смог быстро остановиться. Девочка получила перелом голени. А ведь этого могло не случиться, если бы на остановке не было скользко, а проезжая часть была хотя бы посыпана песком.

Между тем в городской ГИБДД пояснили, что не ведут статистику по авариям, произошедшим на остановочных площадках или в непосредственной близости от них. "ГИБДД такой статистики не ведет. Есть только общие данные по ДТП. Подобные вчерашнему ЧП – это единичные случаи", – говорят в ведомстве.

Очевидцы сообщают, что очередное ДТП с участием общественного транспорта произошло в пятницу днем: в районе железнодорожного вокзала столкнулись два автобуса, и опять из-за плохих дорожных условий.

"Они на тормозах еще метров 10-15 от остановки катятся, потом беги по льду, догоняй", – жалуется один из барнаульцев.

К слову, плохая уборка снега и льда, в том числе на тротуаре, могла стать причиной гибели барнаульца утром в пятницу. Именно такую версию рассматривают медики, прибывшие на вызов на площадь Октября, где неподалеку от памятника Сеятелю было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. По словам врачей, он мог поскользнуться, упасть и удариться головой. По второй версии – он умер от сердечного приступа.

В прошлом году жители многоэтажек в Индустриальном районе не раз жаловались в различные инстанции на то, что управляющие компании плохо убирали снег на дворовых территориях, и даже машины скорой помощи не могли проехать к больным. Приходилось вызывать дополнительные "кареты", чтобы вызволить коллег. Если ситуация кардинально не поменяется, то и этой зимой все может повториться. По прогнозам синоптиков, ближайшие месяцы буду довольно снежными.

В пятницу ГИБДД по Алтайскому краю отрапортовала, что следит за содержанием улично-дорожной сети. Однако на сегодняшний день по выявленным недостаткам за последние трое суток было выписано уже 111 предписаний,  к административной ответственности привлечено пять должностных лиц дорожных и коммунальных служб. Работа коммунальщиков настолько плоха, что даже сотрудникам Госавтоинспекции иногда приходится помогать автолюбителям выбираться из снежного плена.
 

0