21 ноября 2014, 15:00
Горэлектротранс отрицает вину водителя троллейбуса, под который попал подросток в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Водитель, управляющий троллейбусом, под колеса которого накануне в Барнауле попала 12-летняя девочка и сломала ногу, не виноват, он успел применить экстренное торможение, написала водитель-наставник троллейбусного депо Нани Ахвледиани в соцсети.

"Я водитель-наставник троллейбусного депо…вот вам достоверная информация. Троллейбус подъезжал к остановке, на посадочной площадке стояли подростки – играли, баловались. Неожиданно девочка отпрянула от подружки, поскользнулась и "щучкой" – под задние колеса троллейбуса. Колеса ноги не переехали, так как водитель, увидев в зеркало, применил экстренное торможение, и они пошли на юз. Ногу придавило и, к сожалению, все-таки перелом голени…" – пишет женщина.

В пресс-службе Горэлектротранса подтвердили, что Ахвледиани действительно работает в компании. Однако здесь подчеркнули, что виновник происшествия еще устанавливается.

"Девочка поскользнулась. Пока устанавливается, чья это вина", – комментируют в Горэлектротрансе.

Напомним, инцидент произошел накануне на остановке по адресу проспект Ленина, 88. 12-летняя девочка поскользнулась и попала под колеса троллейбуса. За рулем был водитель 1965 года рождения. Подросток был госпитализирован с диагнозом "перелом голени".

Как ранее писало ИА "Атмосфера", троллейбус подъехал к остановке, люди пошли за ним, к дверям, а  девочка поскользнулась и упала под колеса. Как рассказывают очевидцы,  ее старались вытащить, но безуспешно.

Добавим, что недалеко от места данного ЧП в пятницу около памятника Сеятелю скончался мужчина. Пока неизвестно, что стало причиной его смерти. Медики называют две версии. По одной из них, он поскользнулся и ударился головой. По второй – умер от сердечного приступа.

0


Еще новости