21 ноября 2014, 09:40
Полиция ищет виновных в наезде троллейбуса на девочку в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Полиция Барнаула ведет разбирательство по факту ЧП, произошедшего накануне на автобусной остановке, когда 13-летняя девочка попала под колеса троллейбуса, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

"Инцидент произошел на остановке по адресу проспект Ленина, 88. Девочка поскользнулась и попала под колеса троллейбуса. За рулем был водитель 1965 года рождения", – комментируют в ведомстве.

Здесь также уточнили, что подросток был госпитализирован с диагнозом "перелом голени".

Как ранее писало ИА "Атмосфера", троллейбус подъехал к остановке, люди пошли за ним, к дверям, а  девочка поскальзнулась и упала под колеса. Как рассказывают очевидцы,  ее старались вытащить, но безуспешно. 

"Только после полной остановки "тралика" девочку оттащили на тротуар", – написала Полина Кукла. 

Очевидцы  также рассказали, что незамедлительно на место происшествия была вызвана скорая помощь.
 
Сейчас остановки Барнаула действительно больше напоминает каток под открытым небом. Такое ЧП может произойти почти на каждой из них.
 
"Вообще, такое встречается очень часто. На остановочных карманах накатывают автобусы лёд. Этот лёд довольно коварный, на него довольно страшно наступать. У меня примерно также бабушка уехала под автобус, но на счастье рядом люди оказались, которые мгновенно закричали водителю и тот увидел торчащую бабушку под задним мостом автобуса. Там закончилось всё удачно.В данной ситуации с девочкой. Почему люди на остановке молчали, надо было орать водиле, пинать по троллейбусу-сразу бы остановился",- недоумевает баранулец Алексей.
 
"Сесть в автобус из-за гололеда нам, пенсионерам, да и детям очень трудно. Если водитель маршрутки заблаговременно не сбавит скорость, "Газель" может наехать на ожидающих транспорт людей. То же можно сказать об автобусе. Вот это-то еще опаснее. Тем более, что некоторые забывчивые пассажиры слишком поздно просят водителя об остановке, в результате он резко тормозит. В таких дорожных условиях, как сейчас, это - верное ДТП. Ели не протаранит остановку, то залетит в канаву", - поделился своими переживаниями горожанин Евгений Свиридов.
0


Еще новости