14 ноября 2014, 08:00
Жители Заринска пострадали от действий УК, незаконно присвоившей десятки млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 13 ноября – Атмосфера. Управляющая компания "ЖКУ" в Заринске перестала обслуживать 137 многоквартирных домов, присвоив десятки миллионов рублей на капитальный ремонт, сообщает пресс-служба реготделения "Справедливой России".

"В ноябре-декабре 2013 года крупнейшая управляющая компания города ООО "ЖКУ" неожиданно прекратила обслуживание 137 многоквартирных домов. Якобы по причине выбора собственниками других управляющих организаций. Удивленным собственникам даже представили протоколы общих собраний, которые, по утверждению горожан, являются липовыми. В ряде судебных заседаний соответствующие решения собственников были отменены как незаконные. Однако "ЖКУ" по сей день категорически отказывается исполнять обязанности по заключенным договорам", – отмечают в пресс-службе.

Коммунальщики при этом передали дома в управление других УК,  но средства, собранные на капитальный ремонт с 2006 года, не вернули.  К примеру, на счету дома №14 на улице Металлургов на тот момент лежало более 250 тысяч рублей, а на счету расположенного на той же улице дома №8 – более 800 тысяч.

Как пояснили активисты домовых Советов, на протяжении восьми лет они скидывались по рублю с квадратного метра на эти цели. Но никаких отчетов по использованию средств, как, впрочем, и самих ремонтных работ, горожане все это время не видели. Более того, в 2010 году управляющая организация решила объединить строку "капитальный ремонт" со строкой "содержание и текущий ремонт".

"Есть опасения, что один целевой сбор просто растворился в другом, и УК тратила эти деньги по своему усмотрению", – отметила эсер Оксана Молодых.

В ходе заседания рабочей группы 12 ноября представители ООО "ЖКУ" на просьбу горожан пояснить, куда ушли сотни тысяч с их домов, пообещали рассказать в суде. Ряд собственников уже инициировали разбирательства по поводу принудительного возврата денежных средств. Один из таких судов пройдет 27 ноября.



0


Еще в обществе