14 ноября 2014, 17:00
Экс-начальник тыла алтайской полиции Тасюк получил условный срок за махинации

Упомянуты:

Барнаул, 14 ноября – Атмосфера. Экс-начальник тыла ГУ МВД по Алтайскому краю Александр Тасюк признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате, он получил три года условно, сообщает пресс-служба регионального СУСКа.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2009 по март 2010 года Тасюк заключил договоры социального найма на передачу семи служебных квартир в городе Барнауле в бессрочное пользование сотрудникам полиции, не состоявшим на учете в жилищно-бытовой комиссии ГУВД в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате противоправных действий должностного лица Российской Федерации был причинен материальный ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

Кроме того, Тасюк, используя служебное положение, подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма себе и членам своей семьи. Затем на основании этого договора подписал распоряжение о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына, тем самым причинив ущерб Российской Федерации на сумму более одного миллиона рублей.

"В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил Тасюку наказание в виде трех  лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности", – уточняют в ведомстве.

0


Еще в обществе