7 ноября 2014, 14:20
Более 200 обманутых "Барнаулстроем" дольщиков получат квартиры

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Квартиры для обманутых несколько лет назад дольщиков "Барнаулстроя" уже полностью отделаны и готовы к принятию новых жильцов, сообщает пресс-служба администрации региона.

"У нас есть полная уверенность в том, что пострадавшие дольщики встретят Новый год в новых долгожданных квартирах", – комментирует событие руководитель Государственной инспекции края Александр Урбах.

Дом, в который будут заселяться жильцы, расположен на улице 5-я Западная, 77. Все 204 квартиры общей площадью более 8,5 тысяч квадратных метров полностью готовы.

Помощь в получении жилья осуществлялась по схеме: 70% – субсидии и 30% – оплата самими дольщиками. А вот категории граждан с детьми-инвалидами, многодетные семьи и инвалиды первой и второй групп ничего не вносили: 65% стоимости квартиры за них оплачивал краевой бюджет и оставшиеся 35% – городской.

Напомним, ранее первые 130 обманутых дольщиков "Барнаулстроя" в октябре 2013 года получили квартиры в жилом доме на улице Глушкова, 16 в городе Барнауле.
 

0


Еще в обществе