31 октября 2014, 17:00
Снег, выпавший на Алтае, может растаять на этих выходных

Упомянуты:

Барнаул, 31 октября. – Атмосфера. Тепло, пришедшее на Алтай в последнюю неделю, сохранится и на этих выходных, это может стать причиной того, что выпавший в середине октября снег полностью растает, рассказал корреспонденту ИА "Атмосфера – Общество" ведущий синоптик Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Эдуард Болгов.

"За октябрь на Алтае выпала трехмесячная норма осадков, толщина покрова на сегодняшний день составляет 13 сантиметров, но если установившаяся теплая погода в крае продлится еще несколько дней, то он растает", – прокомментировал специалист.

В Алтайском крае в субботу, 1 ноября, дневная температура составит 0…+10 градусов, без осадков, ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду, местами порывы до 10-15.
Ночью температура опустится до +4…-6, по северным и восточным районам небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления.

По Барнаулу дневная температура установится на уровне +1…+3 градусов, ночью опустится до 0 градусов, также возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

В воскресенье, 2 ноября,  дневная температура по краю составит  +2…+7 градусов, без осадков, на дорогах сильные гололедные явления.
Ночью температура составит  -2…+3 градуса. Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду, днем с усилением до 15 метров.

В столице края днем  +2…+4 градуса, а ночная температура составит 0…-2 градуса, без осадков, на дорогах сильный гололед.

0


Еще в обществе