30 октября 2014, 12:05
Развод или смена имени для жителей Алтайского края с 1 января станет дороже

Упомянуты:

Барнаул, 30 окт. – Атмосфера. Процедура развода, регистрации брака или смены имени для жителей Алтайского края с 1 января 2015 года станет еще дороже, так, к примеру, аннулировать семейные узы можно будет за 650 рублей с каждого из супругов, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

"За регистрацию брака и выдачу свидетельства пошлина составит 350 рублей. До 1 января ее размер останется прежним – 200 рублей. Госпошлина за расторжение брака и выдачу свидетельства по обоюдному согласию увеличится с 400 рублей с каждого из супругов до 650 рублей. В такую же сумму обойдется расторжение брака в судебном порядке", – говорится в заявлении управления ЗАГС Алтайского края.

В случае если заявление на расторжение брака поступает от одного из супругов, и речь идет об аннулировании семейных отношений с безвестно отсутствующим, недееспособным или заключенным на срок более трех лет, то госпошлина составит 350 рублей.  

Государственная регистрация установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, с 1 января повысится с 200 до 350 рублей. А вот поменять имя, фамилию или отчество теперь можно будет за 1600 рублей.

В целом же увеличение госпошлины коснется всех процедур, регистрируемых ЗАГСом.
 

0