29 октября 2014, 15:10
Организаторы "Русского марша" в Барнауле не считают его экстремистским

Упомянуты:

Барнаул, 29 октября – Атмосфера, Кристина Бочарникова. Всероссийская акция "Русский марш", согласованная с властями Барнаула, которая пройдет 4 ноября в краевой столице на площади Свободы, не приобретет экстремистский характер, а будет направлена на пропаганду русской культуры, рассказали корреспонденту ИА "Атмосфера – общество" организаторы мероприятия.

"Опасаться жителям края нечего, ведь все действия были четко согласованы с администрацией города, и заявка на проведение пикета была одобрена. Целью мероприятия является пропаганда русской культуры и наших национальных ценностей, а также празднование Дня народного единства. Это своего рода историческая беседа, которая направлена на лучшее понимание нашей реальности", – прокомментировал главный организатор акции Евгений Зудилов.

Не все активисты настроены радикально, однако участников объединяет общая мысль – эмигранты, ведущие себя в России недостойно, должны возвращаться на родину. А те, кто решил остаться в нашей стране, обязаны уважать местные традиции и законы.

"В нашу страну приезжает много эмигрантов. Все свои годы я прожил в России, за 30 лет достаточно насмотрелся на приезжих. Как гости они ведут себя только первые две недели, а потом почти как хозяева – делают, что хотят.  Был случай, когда кавказец приставал к девушке, замяли всё на уровне хулиганства, однако когда мы попытались разобраться в ситуации и заступиться за знакомую, нас назвали фашистами", – комментирует участник пикета Роман Н.

Не только коренные жители России готовы поддержать марш, например, участие в пикете принимает и бывший гражданин  Киргизии.

В администрации Алтайского края корреспонденту ИА "Атмосфера" подтвердили факт того, что пикет был разрешен, однако никаких подробностей пока не сообщили.

 

 

0


Еще в обществе