27 октября 2014, 19:00
Жителей Барнаула возмутила реклама с мужчиной в приспущенных купальных плавках

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября – Атмосфера. Барнаулец обратился с жалобой на непристойную рекламу компании "Авиафлот" в федеральную антимонопольную службу, жителя смутило изображение мужчины в расстегнутой рубашке и приспущенных плавках, сообщает пресс-служба краевого УФАС.

"Сотрудники туристического агентства разместили рекламу с призывом отдохнуть и предложением новой услуги – "Поиск попутчиков". Текст сопровождался изображением мужчины в рубашке с обнаженным торсом, при этом рукой он держался за приспущенные купальные плавки", – говорится в сообщении.

Одним из главных поводов для разбирательств послужило то, что реклама была размещена на центральных проспектах краевой столицы, в непосредственной близости от учебных заведений и детских садов, а, следовательно, была доступна для обозрения несовершеннолетним.

Однако предприниматель, разместивший данную рекламу, не усмотрел в своих действиях ничего предосудительного.

По его словам, обнаженное тело сейчас можно увидеть везде, а восприятие картинки – субъективное мнение каждого.

В итоге реклама была признана неоправданной и оскорбительной, а также нарушающей общие правила приличия и морали.

Краевое УФАС признало рекламу нарушающей требования ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе", а предприниматель получил предписание о прекращении  допущенного нарушения, о чем ему предстоит отчитаться в УФАС до 10 ноября. 

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности.

Справка: В соответствии с ч. 6 ст. 5 Федерального закона "О рекламе", в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.



0


Еще в обществе