23 октября 2014, 12:20
Животные барнаульского зоопарка строят отношения по примеру "Дома-2"

Упомянуты:

Барнаул, 23 окт. – Атмосфера. Гималайский медведь Жора из барнаульского зоопарка нашел себе подругу, а также вместе стала жить пара рысей, рассказал ИА "Атмосфера – Общество" директор зоопарка Сергей Писарев.

"Вчера соединили нашего медведя Жору с медведицей Дашей. Раньше они обитали через стенку, а теперь начали жить вместе. Это было очень увлекательное зрелище. Рысей вместе тоже поселили. У них также все прошло гладко", – рассказывает собеседник агентства. Так что, возможно, через некоторое время в зоопарке будут ждать потомство.

Между тем здесь уже готовятся к тому, чтобы принять нового обитателя – дальневосточного тигра. А вот появления в барнаульском зоопарке, к примеру, недавно родившегося жирафа из Красноярска ожидать не приходится. "Обитателей из Африки у нас не будет. Слишком сложное содержание у них – определенное питание, помещение и так далее, – говорит Сергей Писарев. – Изначально зоопарк задумывался как коллекция сибирских животных, сейчас наши дети мало что знают о местных обитателях, а ведь у нас в Сибири есть краснокнижные животные, так что будем расширять территорию и пополнять коллекцию ими".
 

0


Еще в обществе