22 октября 2014, 16:40
Власти в регионах Сибири подсчитывают ущерб от урагана, пронесшегося по 37 районам округа

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября – Атмосфера. Циклон с мощными порывами ветра до 28 метров в секунду пронесся во вторник днем и вечером и ночью в среду по 37 районам четырех регионов Сибири, повредив тысячи квадратных метров кровли, оставив десятки тысяч сибиряков без света и унеся, как минимум, одну человеческую жизнь, пишет ИПП "Сибинфо".

По данным Сибирского регионального центра МЧС, ураган на 17 строениях, в том числе 13 социально значимых, повредил кровлю. Больше всего досталось Новосибирской области, где придется восстанавливать кровлю на 11 строениях, в том числе тубдиспансере в Татарске и медицинском колледже в Барабинске.

Еще по два здания пострадали в Томской области, Кузбассе и Красноярском крае. Общая площадь поврежденной кровли, посчитали в МЧС, превысила четыре тысячи квадратных метров.

Сильный ветер привел к отключениям электричества в 59 городах и селах Сибири с населением 27,7 тысячи человек. По состоянию на 02:00 (мск) 22 октября от централизованного электроснабжения отключенными оставались свыше девяти тысяч человек в 13 населенных пунктах Кемеровской области. Свет им обещают дать сегодня к 08:00 (мск), уточняет МЧС. Между тем несколько районов Барнаула и утром в среду оставались без света.

В Новосибирске сильный ветер еще во вторник днем повалил строительный кран. К счастью, никто не пострадал. Ростехнадзор инициировал проверку произошедшего. А вот имуществу жителей сибирской столицы повезло меньше – на улице Мичурина остановочный павильон упал на припаркованные автомобили.

В Томске как минимум три человека пострадали в результате шквалистого ветра. На мужчину упал сорванный ветром рекламный щит. Женщину задел падавший металлический предмет. Госпитализация ей не потребовалась. СМИ также сообщают о жителе области, доставленном в больницу в критическом состоянии, – на него упал кусок кровли с универмага. Также сообщается о двух поваленных ветром светофорах и других конструкциях.
В кузбасском Анжеро-Судженске ураган унес жизнь человека. Несчастный случай произошел сегодня в микрорайоне Южный. По словам очевидцев, женщина стояла на остановке в районе 40-го магазина, когда прямо на нее рухнула металлическая конструкция остановочного комплекса. Женщина скончалась на месте.

Метеорологи прогнозируют похолодание, к концу недели столбики термометров в Новосибирске могут опуститься ниже 10 градусов со знаком "минус", и снижение силы ветра. Циклон уходит глубоко на север макрорегиона. Частично, видимо, его влияние может сохраниться в Томской области, о чем предупреждают экстренные службы.

0


Еще в обществе