15 октября 2014, 09:45
Барнаул стал одним из худших городов страны по состоянию экологии

Упомянуты:

Барнаул, 15 октября. – Атмосфера. Барнаул стал одним из худших городов страны в очередном экологическом рейтинге крупных городов, составленном Министерством природы РФ, сообщает "Российская газета".

Министерство природных ресурсов и экологии подвело итоги очередного экологического рейтинга российских городов по результатам 2013 года.

Эксперты Минприроды анализируют ситуацию в городах по семи категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, использование территорий, обращение с отходами, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

В общей сложности в рейтинге 87 городов. Самыми благоприятными с точки зрения экологии в России признаны Уфа, Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. Пятерка городов с наихудшими показателями: Астрахань, Кызыл, Махачкала, Барнаул и Магадан.

Традиционно в соревновании участвуют столицы субъектов РФ. На этот раз к ним присоединились Симферополь и Севастополь, Евпатория и Керчь, а также Алексин.

При этом специалисты министерства отмечают, что Барнаул стал одним из худших городов по экологическому состоянию из-за нехватки информации для анализа. Процедура такова: министерство направляет запросы на получение необходимой для составления рейтинга информации в администрации всех субъектов РФ. Полученные данные проходят техническую проверку и анализ.

"На этой стадии, к сожалению, мы сталкиваемся как с нехваткой данных, так и представлением ошибочных, некорректных данных, что ведет к снижению результатов городов. После анализа полученной первичной информации нами были подготовлены и высланы повторные запросы с целью уточнения данных. Хотя не всем городам удалось заметно улучшить ответы, это позволило полностью избежать сомнений, связанных с некорректно предоставленными данными", – заявил изданию замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин.

0


Еще в обществе