9 октября 2014, 16:00
Трое суток под дождем провел инвалид-колясочник в Барнауле около отдела полиции

Упомянуты:

Барнаул, 9 октября. - Атмосфера, Кристина Бочарникова. Алтайские следователи проводят проверку в отношении полиции Индустриального района по факту неоказания помощи инвалиду-колясочнику, который провел на улице около подразделения почти трое суток, сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации по региону.

"По дороге на работу я увидела мужчину в коляске, у него отсутствовали  ноги до колен и не было пальцев на руках. Инвалид был накрыт полиэтиленовой накидкой, так он пытался спастись от дождя", - рассказала корреспонденту ИА "Атмосфера"   местная жительница Людмила.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история для инвалида, но неравнодушные сотрудники "Центра эстетического воспитания детей", который находится по тому же адресу, вовремя забили тревогу. Именно они начали звонить в администрацию города, пытаясь выяснить, когда мужчине будет оказана помощь.

То, что инвалид сутками проводит время на улице, работники центра поняли не сразу. Но через пару дней все  же решили подойти и выяснить, в чем дело.

Мужчина рассказал, что приехал из Тогульского района, где у него не осталось родных.
Тут он поселился в поселке Зеленый клин, но его дом находился в полуразрушенном состоянии и не имел никаких условий для жизни.

По этой причине мужчина решил перебраться в Барнаул, но здесь, чтобы выжить, ему пришлось просить милостыню на одном из рынков, где его и задержали сотрудники полиции.

За попрошайничество он и оказался во втором отделе полиции Индустриального района.

Сотрудники пытались определить его в дом престарелых, но там инвалида принять отказались.

В итоге пока полицейские принимали решение, куда доставить инвалида, а продолжалось это трое суток, мужчина находился на улице, прямо напротив отделения, куда его доставили полицейские, без еды  и теплой одежды, периодически промокая под дождем.

Корреспонденты ИА "Атмосфера" попытались выяснить у полицейских, как такое могло произойти, но те отказались комментировать ситуацию.

Преподаватель из школы, которая находится рядом, рассказал, что они с коллегами  хотели занести мужчину к себе, чтобы просто согреться, но это было бы неправильным с точки зрения санитарных норм, ведь в помещении занимаются дети.

Однако преподаватели периодически кормили инвалида, поили горячим кофе и приносили теплые вещи.

Как оказалось, человек имел с собой документы, при нем был паспорт на имя Ивана Клочихина.

0


Еще в обществе