25 сентября 2014, 13:30
Студент из Барнаула выиграл 90 тыс.руб. у знатоков "Что? Где? Когда?"

Упомянуты:

Барнаул, 25 сент. – Атмосфера. Студент из Барнаула Александр Шевченко в третьей игре осеннего сезона "Что? Где? Когда?" выиграл у интеллектуального клуба 90 тысяч рублей.

Вопрос барнаульца прозвучал на 36-й минуте игры, счет на тот момент был 4:3 в пользу телезрителей. Александр спросил команду Андрея Супрановича о необычном способе передвижения альпинистов.

Вопрос Александра Шевченко был снят на камеру специальными корреспондентами телепередачи. На видео был продемонстрирован особый турецкий способ передвижения туристов и путешественников.

Люди, встав в круг, держатся за плечи друг друга. При этом все движения крайне медленные и осторожные. Такое передвижение осуществляется вдвоем, втроем или вчетвером.
 
На вопрос, в каких случаях альпинисты применяют такой способ движения, сами знатоки ответить не смогли. Но в итоге с помощью подсказки зала команда выдвинула верную версию. Оказалось, что так туристы переходят горные реки с быстрым течением.

Но Александр все равно получил выигрыш – 90 тыс. рублей. Ведь по правилам клуба телезритель, чей вопрос знатоки отгадывают с подсказкой зала, получает денежную компенсацию.

Эфир, в котором прозвучал вопрос барнаульца, европейская часть страны увидит 20 сентября, на Алтае его покажут 27 сентября.

Стоит отметить, что жители Алтая уже не раз становились участниками интеллектуальной телеигры "Что? Где? Когда?". Так, жительница Горного Алтая Светлана Сумачакова, которая работает библиотекарем,  впервые в истории клуба стала двукратным обладателем главного приза "Хрустальная сова".
 
 

0


Еще в обществе