22 сентября 2014, 10:30
Председатель отделения Российского детского фонда на Алтае Раиса Федорова погибла в ДТП

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября. – Атмосфера. Руководитель алтайского отделения Российского детского фонда Раиса Федорова в воскресенье погибла в ДТП на трассе Барнаул – Рубцовск, сообщили ИА "Атмосфера" в самой благотворительной организации.

Никаких подробностей гибели Федоровой в алтайском отделении Российского детского фонда пока не сообщают.

Между тем, согласно сообщению ГИБДД по Алтайскому краю, страшное ДТП произошло в воскресенье на трассе Барнаул – Рубцовск. Как сообщают  в ведомстве, автомобиль Mitsubishi Outlander с молодой девушкой за рулем, которая не справилась с управлением, вылетел в кювет. В результате аварии 29-летняя девушка не пострадала, а вот пассажир автомобиля – 77-летняя Раиса Федорова скончалась на месте.

Справка:

Федорова Раиса Степановна –  председатель Правления Алтайского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Родилась 5 февраля 1937 года в селе Новичиха Новичихинского района Алтайского края.

Закончила в 1964 году Московский государственный институт культуры.

В 1988 году Р.С. Федорова избрана заместителем председателя правления краевого отделения Детского фонда. С 1996 года является его председателем.

Особый вклад внесла Раиса Степановна в работу с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей. Благодаря ее усилиям 137 человек получили статус малолетнего узника и были приравнены по льготам к участникам Великой Отечественной войны. По инициативе Р.С. Федоровой при краевом отделении Детского фонда были созданы советы малолетних узников и воспитанников детских домов, общественная адвокатура по оказанию правовой помощи малоимущим семьям.

Трудовая и общественная деятельность Р.С. Федоровой отмечена грамотами краевых органов власти, медалями,  в том числе медалью Алтайского края "За заслуги перед обществом" (2007 год) и тремя орденами – Орденом Дружбы народов (2003 год), Орденом царевича Дмитрия "За дела милосердия" (2003 год), Орденом "За заслуги перед Алтайским краем" II степени (2012 год), в 2009 году Раисе Степановне присуждено звание "Герой нашего города". Р.С. Федорова трижды избиралась членом Общественной палаты Алтайского края.



 
 

0