8

Обязанности председателя отделения Российского детского фонда на Алтае будет выполнять Людмила Попова

Людмила Попова займет пост трагически погибшей в ДТП Раисы Федоровой.
  • 22 сентября, 2014

Барнаул, 22 сентября. – Атмосфера. Обязанности руководителя отделения Российского детского фонда на Алтае вместо трагически погибшей в ДТП Раисы Федоровой будет выполнять Людмила Попова, об этом ИА "Атмосфера" рассказали в самой общественной организации.

"Трагедия, случившаяся с Раисой Федоровой, потрясла весь коллектив. Мы до сих пор не можем поверить в случившееся. Произошедшее событие – личная трагедия для каждого из тех, кто работал с этим замечательным человеком. Но даже после внезапной гибели Раисы Степановны работа фонда не может останавливаться, необходимо и дальше помогать людям, а обязанности руководителя теперь придется выполнять мне", – заявила заместитель отделения Российского детского фонда на Алтае Людмила Попова.

Напомним, как ранее писало ИА "Атмосфера", руководитель алтайского отделения Российского детского фонда Раиса Федорова погибла в ДТП, которое произошло в воскресенье на трассе Рубцовск – Барнаул. Автомобиль, в котором женщина ехала с родственниками, вылетел в кювет.

По словам коллег по работе, в субботу Раиса Федорова отправилась на юбилей к родственнику в Шипуновский район  на автомобиле с племянником, его женой и двухлетним ребенком. На обратном пути семья попала в аварию, в результате которой 77-летняя женщина скончалась на месте. Остальные пассажиры не получили травм, угрожающих их жизни.

"Наша первая встреча с Раисой Федоровой состоялась давно. Когда еще была девчонкой, я насобирала мешок игрушек и понесла их в детский фонд. Там мы и познакомились с этой удивительной женщиной. Этот момент я запомнила на всю жизнь. От нее всегда веяло теплом и заботой. Позже мы стали сотрудниками", – вспоминает Людмила Попова.

По словам коллег, Раиса Федорова была тем человеком, который буквально возродил фонд и заработал высокий авторитет для Алтайского края.

"Она вела очень большую работу, была настоящим двигателем этой организации, заслуга Раисы Степановны как руководителя просто неоценима. Раиса Федорова была требовательной и в то же время очень понимающей. Самостоятельно подобрала прекрасный коллектив и так организовала работу, что каждый знал свои обязанности и выполнял их вовремя и четко. Когда вспоминаешь о таком человеке, хочется улыбаться. Эта была очень умная, мудрая и отзывчивая женщина. Она всегда готова была искренне выслушать и поддержать. Искать все возможные пути помочь любому человеку", – воспоминают о ней коллеги.

Самые крупные акции, которые проводила Раиса Федорова в последнее время, будут действовать и сейчас, после ее смерти. Это помощь людям, пострадавшим от наводнения в Алтайском крае, и поддержка граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Справка:

Федорова Раиса Степановна – председатель Правления Алтайского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".
Родилась 5 февраля 1937 года в селе Новичиха Новичихинского района Алтайского края.

Закончила в 1964 году Московский государственный институт культуры.

В 1988 году Р.С. Федорова избрана заместителем председателя правления краевого отделения Детского фонда. С 1996 года является его председателем.

Особый вклад внесла Раиса Степановна в работу с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей. Благодаря ее усилиям 137 человек получили статус малолетнего узника и были приравнены по льготам к участникам Великой Отечественной войны. По инициативе Р.С. Федоровой при краевом отделении Детского фонда были созданы советы малолетних узников и воспитанников детских домов, общественная адвокатура по оказанию правовой помощи малоимущим семьям.

Трудовая и общественная деятельность Р.С. Федоровой отмечена грамотами краевых органов власти, медалями,  в том числе медалью Алтайского края "За заслуги перед обществом" (2007 год) и тремя орденами – Орденом Дружбы народов (2003 год), Орденом царевича Дмитрия "За дела милосердия" (2003 год), Орденом "За заслуги перед Алтайским краем" II степени (2012 год), в 2009 году Раисе Степановне присуждено звание "Герой нашего города". Р.С. Федорова трижды избиралась членом Общественной палаты Алтайского края.